Главная | Статьи | Вода есть и долг тоже есть

Вода есть и долг тоже есть

14 сентября 2015 - Админ
Вода есть и долг тоже есть

 Переговоры с газопоставляющей компанией не прекращались с момента отключения горячего водоснабжения, - прокомментировал ситуацию первый заместитель городского главы Дмитрий Быков.

 
- К решению вопроса были подключены как специалисты КПП «КТЭ», так и соответствующие структурные подразделения исполнительной власти. В результате было заключено соглашение о предоставлении необходимого лимита газа и его подаче на котельные города при условии * погашения задолженности. 27 августа состоялось экстренное заседание депутатского корпуса, на котором было принято решение о выделении на вышеуказанные цели из городского бюджета средств в размере 800 тыс. грн. Необходимая сумма была перечислена, и НАК «Нафтогаз Украины» возобновила поставку газа.
В течение 2-3 дней специапистами КПП «КТЭ», ЖЭКов были проведены регламентные работы по обслуживанию сетей, поскольку в трубах на протяжении двух месяцев вода отсутствовала.
 
- Горячая вода появилась в 70% домов города. Исключением стала часть зданий по ул. Космонавтов, Молодежной и Горняков. В этом районе ведутся ремонтные работы, окончание которых было запланировано на конец августа. Однако поставщиками на 10 дней были сорваны сроки поставки труб, в связи с чем работы продлятся дольше. Приношу извинения потребителям и хочу заверить, что будет приложено максимум усилий для того, чтобы завершить весь запланированный фронт работ как можно скорее. Решение вопроса о дальнейшем обеспечении горожа-горячей водой будет зависеть только от лимита газа, выделенного нашему городу, - подвел итог встречи Дмитрий Быков.
 
ОТ РЕДАКТОРА
 
Вопрос подачи горячей воды в Комсомольске в летний период стоит достаточно остро уже не первый сезон. Однако не стоит забывать о том, что задолженность населения за отопительный период 2014-2015 года по состоянию на 01.08.2015 г. составила 13,7 млн. грн. В сравнении с отопительным сезоном предыдущего года она увеличилась на 2,03 млн. грн., хотя до этого не превышала 200-300 тыс. грн. в год.Причем среди неплательщиков есть такие, кто без видимых причин не смогли или не захотели оформить субсидию, а есть люди, живущие далеко не за чертой бедности, что не является секретом ни для соседей, ни для исполнительной службы. Однако даже через суд взыскать долги не представляется возможным, поскольку рассекающий на крутом джипе шмсомоль-енин юридически не имеет за душой ломаного гроша...
 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи

Нет статей для отображения.