Главная | Статьи | Верьте в чудеса

Верьте в чудеса

4 августа 2015 - Админ
Верьте в чудеса

 Далеко не все знали, благодаря чему и кому дети получили такой подарок. Не все сразу верили, что это действительно правда - настолько закрепилось в нашем сознании правило, что за все надо платить. Но бывают еще в этой жизни приятные сюрпризы.

 
- Для Комсомольска День работников металлургической и горнодобывающей и промышленности ежегодно является общегородским знаковым праздником, - отметил первый заместитель городского главы Дмитрий Быков. - В этот раз возникла идея расширить диапазон его участников до самых маленьких комсомольчан, чтобы и они стали причастны к этим событиям, профессиональным достижениям их родителей и дедов. Чтобы праздновалось лучше, интереснее, веселее и доступнее, ведь сейчас финансовое положение многих семей не позволяет выделить лишние средства на аттракционы для детей.
 
Инициатива первого заместителя городского главы была поддержана учредителями Благотворительного фонда «Полтавского горно-обогатительного комбината» народным депутатом Украины Константином Жеваго и председателем правления ОАО «Полтавский ГОК» Виктором Лотоусом. Благотворительный фонд профинансировал соответствующие мероприятия, и ребята получили чудесный подарок к профессиональному празднику взрослых.
 
- Все дети нашего города, независимо от того, где работают их родители - на комбинате или в других структурах, - это будущее Комсомольска, - подчеркнул директор Благотворительного фонда Вячеслав Минязев. - На моей памяти еще такого не было, чтобы все аттракционы работали совершенно бесплатно. Поскольку
ситуация в стране тяжелая, мы не отмечаем День металлурга с размахом, как это было в лучшие времена. Но для детей хотелось бы сделать что-то приятное, что оставалось бы в памяти. Думаю, сегодня они порадуются этому празднику вот так вот своеобразно, катаясь на бесплатных качелях в городском парке. Ведь и в наше время остается место для чудес. Работая в Благотворительном фонде, я очень часто слышу подобное. Чудеса на
самом деле близко, и это то, что мы можем сделать своими руками.
 
Аттракционы работают - касса закрыта. Родители Довольны, дети в восторге. Две неразлучные подружки Маргарита и София в ожидании своих любимых развлечений.
 
- Очень здорово, что сегодня бесплатные аттракционы, - рассказала Маргарита. - Сначала нам подружка сказала об этом, а потом и моя бабушка позвонила и сообщила. У меня дедушка работает на ГОКе. Больше всего нам с подругами нравятся «Орбита» и «Веселые горки».
 
- У меня папа - работник комбината, мне о бесплатных качелях рассказали родители, - добавила София. - Хотелось бы, чтоб такие праздники устраивали каждый год. И спасибо тем, кто все это организовал.
 
- Надеюсь, наши маленькие комсомольчане почувствуют этот праздник и запомнят, что это был именно День горняков и металлургов, - полагает Дмитрий Быков. - А в будущем, возможно, они изберут профессию, связанную с горнодобывающей промышленностью, металлургией. В свое время я стал горным инженером. Я - горняк в третьем поколении. Трудовой подвиг наших отцов и дедов тогда производил на меня неизгладимое впечатление.
 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Популярные статьи

Нет статей для отображения.