Главная | Новости | Электронный реестр льготников

Электронный реестр льготников

4 августа 2015 - Админ
Электронный реестр льготников

 Премьер-министр Арсений Яценюк поручил Министерству социальной политики создать единый электронный реестр граждан Украины, которые подпадают под действующий механизм предоставления льгот. «Вы знаете, что у нас есть «мертвые души» - по пенсиям, льготам и субсидиям. Министр социальной политики Павел Розенко друг^о варианта, кроме как создание единой системы реестров всех пенсионе-ров-льготников (то есть свести все вместе, иметь единую электронную систему), не видит. Под это нам дадут деньги», - сказал Яценюк.

 
В свою очередь Павел Розенко отметил, что деньги на создание единого электронного реестра льготников уже есть.
 
При этом Яценюк заявил, что такой шаг Минсоцполитики позволит сэкономить средства государственного бюджета.
 
«Тот, кто не должен получать льготу, сегодня вытягивает ее из кармана того, кто должен эту льготу получать. Это несправедливо», - сказал премьер.
 
Он поручил обратиться в НКРЭ с требованием «безотлагательно наладить обмен информацией с лицензиатами - частными и коммунальными компаниями, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги и услуги по энергообеспечению».
 
«Те, кто непосредственно должны быть заинтересованы в получении денег - не в расчете людей, а в правильном начислении, - это частные и коммунальные энергетические компании, медлят с предоставлением информации. Это неприемлемо», - сказал Яценюк.
 
Как сообщалось, Кабинет Министров Украины постановлением от 4 июня 2015 года установил новый порядок предоставления льгот отдельным категориям граждан с учетом среднемесячного дохода семьи. Льготы распространяются на оплату за пользование жильем, коммунальные услуги, сжиженный газ, топливо и телефон.
 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

виртуальный 3d тур