Главная | Новости | Рейтинг Ferrexpo повышен

Рейтинг Ferrexpo повышен

4 августа 2015 - Админ
Рейтинг Ferrexpo повышен

 Международное рейтинговое агентство Standard&Poor’s (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг британской горнорудной компании с активами в Украине Ferrexpo Ріс с SD («выборочный дефолт») до ССС+ в связи с завершением обмена ценных бумаг. Об этом сообщается в пресс-релизе агентства.

 
Одновременно S&P повысило рейтинг выпуска приоритетных необеспеченных облигаций объемом $347 млн. (объем размещения был увеличен со $161 млн. в рамках предложения по обмену) со сроком погашения в 2019 г. с ССС до ССС+ и вывело его из списка CreditWatch, в который он был помещен 6 июля 2015 г., с позитивным прогнозом.
 
Агентство отмечает, что рейтинги компании были повышены после того, как Ferrexpo завершила обмен приоритетных необеспеченных облигаций объемом $286 млн. сроком погашения в 2016 г. на новые приоритетные необеспеченные облигации сроком погашения в 2019 г. с увеличением объема на $186 млн.
 
Рейтинг отражает улучшение показателей ликвидности Ferrexpo после обмена ценных бумаг, который помог решить проблему погашения значительного объема долговых обязательств сроком погашения в апреле 2016 г. В соответствии с прогнозами экспертов относительно цен на железную руду на уровне $45-50/тонна в ближайшие 12 месяцев, агентство полагает, что Ferrexpo имеет достаточные источники ликвидности для покрытия потребностей в ней.
 
Рейтинговое агентство Fitch повысило рейтинг новых бумаг Ferrexpo с С до ССС с уровнем восстановления RR4. Прогноз в отношении долгосрочного рейтинга - «стабильный».
 
Также рейтинг компании Ferrexpo повышен и рейтинговым агентством Moody’s Investors Service, которое присвоило окончательный рейтинг СааЗ новому выпуску. Одновременно Moody's подтвердило корпоративный рейтинг Ferrexpo на уровне СааЗ, рейтинг вероятности дефолта на уровне СааЗ-PD, а также рейтинг СааЗ для существующего долга в размере $160,7 млн. с погашением в 2019 г., выпущенным Ferrexpo Finance ріс ранее. Moody's признает, что проведение обмена проблемного долга улучшает ликвидность компании и ее возможность рефинансирования.
 
Стоит также отметить, что по данным рейтингового агентства S&P компания Ferrexpo имеет самый высокий рейтинг среди всех компаний корпоративного сектора в Украине (ССС+).
 
 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!