Главная | Новости | Давай устроим зоопарк

Давай устроим зоопарк

21 июля 2015 - Админ
Давай устроим зоопарк

 Городскими властями еще не принято окончательное р шение о присоединении сельских советов к Комсомол ску, но по некоторым признакам можно утверждать, что э не сельский регион тянется к нам, а, скорее, мы превр щаемся в колхоз. Стаи бродячих собак и уличные кошки их ночными руладами убедят любого комсомольчанина том, что первые шаги в этом направлении уже сделаны с мими жителями. Весной и осенью на всех углах начина* пестреть объявления: «Отдам в добрые руки...» Ну, a ecj не получится отдать, то Бог им в помощь...

 
Что есть город в прямом понимании этого слова? Те ритория, причем искусственно созданная, на которой кої пактно проживают люди. Различные направления деятел ности в системе ЖКХ (начиная от транспорта и заканчив, вывозом мусора) требуют непрерывных ежедневных ус лий для поддержания баланса. И городским властям Haj очень быстро бежать, чтобы хотя бы оставаться на уровн не говоря уже о каком-то развитии. Любой сферой нужі управлять, потому как само по себе существование нас ленного пункта невозможно. И в этой структуре, как і странно, нет отдела по разведению животных. Отсюда в вод: безнадзорных собачек и кошечек в городе просто может быть. В развитых городах мира их нет вообще, и пр чина этого - в тщательном контроле экосистемы и недог щении появления кормовой базы для животных. А такі действия, как «утопить котят» или «выпустить щенков улицу», рассматриваются как преступление и жестоко н казываются. Это совершенно разумно - потому как вып> кать животных в город, где нечего есть, - это и есть жест кое обращение с ними.
Любитель собак решил купить американского бул дога. Он обратился в голландский питомник, где еі ответили, что стоимость щенков 10ОО евро, но они м гут продать взрослого кобеля 6 лет за 500 евро. Э устроило покупателя, ведь он хотел собаку «для с бя». После покупки, как человек достаточно практи ный, он решил, что это его приобретение может ей и деньги зарабатывать. И начал обзванивать «спецо по бульдогам. Все-таки кобель из Голландии! Бульд действительно был хорошего типа. Однако при попь ке продать его специалисту выяснилось, что это уже і кобель, вернее - кастрированный кобель. А дело в то что западные собаководы однозначно решили пр блему дешевых собак «для себя». Собака «для себя бесплодная, это животное «для дивана», которое і должно быть продолжателем породы.
В чем же состоит коренное отличие нас от развитого м ра? Там нет эпидемий из-за бродячих собак, нет случа их нападения на людей, нет жестокого обращения с живс ными. У них адекватные экологические организации и р зумные защитники животных: не пытаются устраивать городской среды зоопарк или джунгли, а берут безнадзс ных найденышей под свою опеку. То есть - становятся владельцами (а не умиленно подкармливают их у поды да). Далее они несут определенные обязанности: приЕ вают их, стерилизуют, кормят, пока на это есть деньги пытаются пристроить к кому-то во владение. Не полу^ лось - усыпляют.
 
А что у нас? Здесь все гораздо проще - проблема «к земной любви» к животным плавно перекладывается плечи муниципалитета, который ни с того ни с сего ОБЯЗ обеспечить чье-то минутное увлечение животным его ПОЖ1 ненным содержанием. А поскольку городской бюджет резиновый, то ни средств, ни специалистов для органи ■ ции и содержания питомника нет и в ближайшем будущ не появится. Отсюда следует, что неприкаянные животн будут и дальше бродить по улицам Комсомольска до і пор, пока менталитет наших сограждан не изменится и о наконец не поймут, что в ответе за тех, кого приручили.

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!