Главная | Кулинария | Паста с зеленым горошком

Паста с зеленым горошком

7 мая 2015 - Админ
Паста с зеленым горошком

 Ингредиенты

 
Спагетти - 200 г, зеленый горошек (можно замороженный) - 200 г, сливки (жирность 10-20%) - 200 мл, белая луковица -1 шт., чеснок - 2 зубчика, веточки тимьяна - 6-8 шт., грецкие орехи - 8 шт., мягкий козий сыр - 6 ст.л., оливковое масло -1 ст.л., соль.
 
Способ приготовления
 
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Лук и чеснок очистить. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить. С веточек тимьяна оборвать листики. Грецкие орехи порубить. На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить лук, чеснок и листья тимьяна, постоянно помешивая, в течение 4-5 минут. Затем добавить зеленый горошек, влить сливки, перемешать и прогреть, чтобы жидкость закипела. Потом огонь убавить до минимума и готовить 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел. Посолить, снять с огня и размять толкушкой или пюрировать блендером, не добиваясь однородного состояния. Добавить сыр, перемешать и вернув на огонь, прогреть, добавив отваренную пасту. Если соус получится слишком густым, добавить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Пасту переложить в тарелки и посыпать грецкими орехами.
 
Придумайте к пасте соус - и получится новое блюдо!
 

Если вам понравилось, поделитесь с друзьями:

BB-cсылка на публикацию:

Прямая ссылка на публикацию:

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!